Bime Logo

FB4 Logo

Großer Erfolg für bime-Wissenschaftlerin!

Auszeichnung für neue Verfahrensvariante beim Rundkneten

Am bime wurde von der wissenschaftlichen Mitarbeiterin, Frau M.Ed B.Sc Svetlana Ishkina, ein neuartiges kinematisches Verfahren für das Rundkneten entwickelt. Hierbei treten starke Scherverformungen im Werkstoff auf, die die Gefügeausbildung und damit das spätere Funktionsverhalten der Bauteile positiv beeinflussen. Die Forschungsergebnisse wurden  auf dem International Symposium on Green Manufacturing and Applications (ISGMA 2016) auf Bali/Indonesien unter dem Titel "Eccentric rotary swaging" vorgestellt und mit dem "Best Paper Award" ausgezeichnet.

Geänderte Sprechzeiten für Studierende

Am Montag, den 20.11.17, findet die Sprechstunde für Studierende in der Zeit von 14.30-16.30 Uhr statt.

Am Montag, den 27.11.17, entfällt die Sprechstunde für Studierende.

Großer Erfolg für bime-Wissenschaftler!

Der unter der Verantwortung des wissenschaftlichen Mitarbeiters, Herrn MSc. Lasse Langstädtler, entstandene  Konferenzbeitrag "Replication of prismatic microstructures by electromagnetic embossing" wurde auf der ICOMM 2015 in Mailand als 1 von 3 (aus insgesamt 150 Konferenzbeiträgen) mit dem "Honorable Mention Paper Award"  ausgezeichnet.